Sunday, December 8, 2013

Donat Mu Hidup Mu

Pagi ini mencoba lagi mengutak atik password blog ini. Akhirnya bisa mendapatkan New Password. Bisa update lagi. Alhamdulillaah.
Pengen sharing2 random toughts aja.
Ngomong2, weekend kemarin pas bikin donut kentang, jadi dapat sesuatu.

Kalo buat adonan donut, kan kita musti sedikit mebanting banting adonannyanya dulu supaya bisa mengembang tuh adonan, barulah kita cetak bentuk donut kek, mau bentuk kepang melintir2, ato bentuk bulat tanpa lubang.
Suka suka kita kan?

Begitu juga kita manusia ya, musti mau membanting banting dulu kalau mau hidupnya berkembang.

Tapi kan, donut jg berkembang, pake ragi juga. Tanpa ragi, dibanting2pun gak bakal mengembang.

Hidup kitapun, asal "Tahan Banting" juga gak jaminan. Pastikan, punya "Alat Bantu" yang tepat . Pastikan juga urut2annya udah benar.

Ya sih, tiap orangpunya donatnya sendiri sendiri, punya jalan hidupnya sendiri. Tapi yang namanya prinsip dasar membuat donat ada kan? Ketimbang kita gagal berkali kali dalam ujicoba. Misalnya karena kita gak pake pengembang, ato gak pake terigu. Kenapa gak coba bertanya pada ahlinya, mencopy dari yang udah sukses buat donat, lalu kemudian kita modif dengan cara kita sendiri. Yang kemudian menjadi resep "Rahasia Dapur" kita

Mau ganti terigunya dengan tepung singkong silakan, mau tambah kentang, susu bubuk, dll dllnya silakan. Mau ngaduk tangan sendiri boleh, pake mesin pembuat donat ya monggo. Itu donatmu..Tiap modif punya hasil sendiri.. punya rasa sendiri.

Aku lebih suka donat bulat yang di dalamnya dikasih coklat meses, atau kacang. Gak pake dibedakan yang isinya kacang sama meses. Lebih misterius dan lebih suprise suprise aja, karena isinya di dalam. Ketimbang bentuk donat topingnya di luar, kita udah tau duluan rasa apa itu.

Aaaahhh Donatmu, Hidupmu.

Mari kita buat donat lebih kaya rasa, lebih empuk, lebih endesss, dengan resep kita sendiri. Semoga donat kita jyga gak cuma bermanfaat buat kita sendiri tapi bermanfaat juga buat orang lain.

Asal jangan lupa pesan ibu, Pake ragi, telor kalau mau empuk, dibanting2 sedikit biar kalis.

Aku bukan ahli donat loh ya, bukan juga ahli kehidupan, cuma pembuat donat yang sok sok an berfilosofis.

Salam Donat!

*gambar masih minjem dulu sm mbah Google Image, kemarin pas buat donat sibuk berfilosofis sampe lupa foto, jiahh.


No comments: