Monday, September 3, 2012

Mengenal Jenis Perawatan Rambut


Katanya sih, rambut adalah mahkota wanita J. Hehe, boleh setuju boleh tidak setuju. Yang pasti, dengan rambut yang sehat dan terawat, tentunya penampakan wanita tersebut menjadi jauh lebih menarik dan anggun dong J Dan yang pasti menjadi kebanggaan sipemilik. Bukan begitu?
Kebanggaan bukan berarti dipamerkan kepada mereka yang tidak berhak melihatnya ya hehe.

 Tapi tentunya, untuk mendapatkan rambut sehat tidak cukup dengan keramas setiap hari saja loh. Karena keramas itu sendiri, fungsinya untuk menjaga kebersihan rambut.
Butuh perawatan khusus untuk mendapatkan rambut sehat, indah berkilau..

Perawatan rambut sebenarnya gak ribet-ribet amat kok. Asalkan kita tahu kondisi rambut kita. Kita bisa lakukan perawatan yg sesuai dgn kondisi tsb.
Ada tiga jenis perawatan rambut yang umumnya dilakukan di salon, Ada Creambath, Hairspa, Masker rambut...

Tidak hanya di salon loh, kita juga bisa melakukan perawatan rambut tersebut di rumah kok
Lalu, apa saja saja sih keunggulan dari masing-masing perawatan tersebut?

Creambath adalah serangkaian perawatan rambut, dengan tehnik pemijatan pada kulit kepala dan pemberian cream khusus untuk rambut sehat. Juga dilakukan penguapan pada rambut agar manfaat cream dapat lebih optimal. Bukan hanya kepala, leher dan punggung juga dipijat loh. Sehingga, kita bisa merasa rileks dan pegal pegal pun lenyap. Asik kan?
Creambath lebih cenderung untuk menjaga kondisi rambut agar tetap sehat. Jadi cocok untuk mereka yang tidak memiliki masalah rambut tertentu.

Bagaimana dengan Hairspa?

Pada dasarnya Hairspa sama dengan creambath, hanya saja, cream yg digunakan lebih banyak mengandung bahan alami, dan menggunakan essential oil sehingga ada  efek aromatherapy. Efeknya tergantung dari Essential oil yang digunakan. Cream yg digunakan pada Hairspa juga lebih banyak mengandung vitamin rambut. Sehingga Hairspa sangat cocok untuk rambut rusak, kering, dan kaku.

Di moz5 salon muslimah (www.moz5salonmuslimah.com) ,  ada rangkaian hairspa dr moayu (www.moayu.com)  dengan bahan alami, dan essential oil. HALAL sehingga Aman dan Nyaman untuk muslimah yang ingin merawat rambut indahnya.

Terakhir, Masker Rambut yaitu serangkaian perawatan khusus untuk rambut rontok, menggunakan cream dengan zat aktif tertentu tanpa pemijatan kepala.
Penguapan pada masker rambut menggunakan handuk hangat, bukan steamer. Karena suhu yang tinggi dapat memperparah kerontokan rambut.
Oleh karena itu, masker rambut adalah solusi tepat untuk mengatasi kerontokan, yang sering kali terjadi pada wanita berjilbab.
Masker Rambut pada moz5 salon muslimah menggunakan zat aktif ginseng untuk memperkuat akar rambut loh...*iklan*

Nah, sekarang, sudah paham yah mengenai tiga perawatan rambut. Jadi, tidak perlu bingung lagi memilih jenis perawatan apa saat berada di salon. Tinggal sesuaikan dengan kondisi rambut kita.

Yuk, kita rajin rajin melakukan perawatan rambut agar lebih sehat, indah berkilau ;) 


@yuliaastuti I @moz5salon I moayu_ID
www.moz5salonmuslimah.com

1 comment:

marfela ela said...
This comment has been removed by a blog administrator.